每日經濟新聞
市場

每經網首頁 > 市場 > 正文

張家港取消限售政策?當地房企確認︰具體細則還在擬定中

每日經濟新聞 2019-12-10 22:45:26

每經記者 吳若凡    每經編輯 魏文藝    

作為甦州縣級市里唯一一個成交量同比下降的城市,今日有消息稱,張家港取消已經實施了兩年多的限售政策。

據此前財經網報道,張家港房地產交易產權登記中心工作人員表示,張家港市限售政策取消的消息屬實,今日開始實施,但目前正式文件還未出台。

《每日經濟新聞》記者查閱張家港市人民政府官網和張家港市住房和城鄉建設局官網,均未發現該市取消限售政策的相關文件。

隨後,記者從多家品牌房企位于張家港當地的項目公司了解後獲悉,張家港取消限售政策屬實,但目前政府沒有明確文件下發,具體細則還在擬定中,最終還是要等官方口徑。

此前的2017年8月27日,張家港實行限售政策,規定取得不動產證未滿2年的商品住房(含二手住房)不得轉讓。

58安居客房產研究院首席分析師張波告訴《每日經濟新聞》記者,張家港取消限售政策在意料之中。成交量下滑是其取消限售的主要原因,政府想通過這一舉措來拉動成交量。在市場行情下滑的時候,也能限制拋售,從而阻止樓市的進一步下跌。

億翰智庫指出,此舉意在提振市場,維護市場秩序,但在目前市場環境下,限售放松的作用並不大。但這或將是一次試探性,並具有一定信號意義的放松。此前政策微調多在粵港澳大灣區,長三角也開始試探,配合新出台的一體化綱要,區域競爭可能已經開始,未來區域內部實現資源互通共享的可能性不斷增加。

克而瑞數據顯示,2019年1~11月,張家港商品住宅成交量為161萬平方米,同比下降24%,成交均價為14498元/平方米,同比上漲15%。

作為一個以投資客為主的城市,目前張家港樓市行情正在處于上升期。從成交數據可以發現,張家港正穩步呈現量跌價升的態勢,這也從側面反映出其樓市交易並不活躍,因此拋售的人並不會太多,對于張家港後期房價而言影響有限。

張波表示,總體來看,今年樓市放松政策還是比較謹慎的,除了鋪天蓋地的人才政策,目前只有極少城市正面對于樓市調控進行放松。

在“住房不炒”“一城一策”指導下,今年各地出台了一系列放松限購和放寬落戶的利好政策。其中有一部分城市通過放松限購來調控樓市,而另一部分城市則通過人才政策去變相突破調控。

據記者不完全統計,今年以來,全國共有30多個城市的樓市政策出現了不同程度的松動,不過多是以人才之名放松。而像張家港這樣直接取消限售的城市並不多見。

(鎂刻地產原創,喜歡請關注微信號︰meikedichan)

封面圖片來源︰攝圖網

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話︰021-60900099轉688
讀者熱線︰4008890008

特別提醒︰如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

張家港 取消 限售

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0