每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經15點 | ST板塊尾盤繼續漲停潮;法工委發言人︰有意見建議同性婚姻合法化寫入民法典;格力集團︰轉讓格力電器股權所得資金將用于產業投資

每日經濟新聞 2019-12-20 14:52:42

每經編輯 王鑫

1|兩市震蕩收跌 ST板塊尾盤繼續漲停潮

12月20日(周五),三大股指震蕩下行,收盤皆綠。主要行業板塊中,證券、銀行和地產板塊領漲;計算機設備、通信服務、電子制造處于調整態勢,跌幅居前。ST板塊尾盤繼續漲停潮,相關漲停標的超20只。北向資金全日淨流入金額37.16億元。

2|法工委發言人︰有意見建議同性婚姻合法化寫入民法典

新京報20日消息,今天上午,在全國人大常委會法工委第三次記者會上,全國人大常委會法工委發言人岳仲明表示,民法典婚姻家庭編草案三次審議稿征求意見過程中,有意見認為,同性婚姻合法化應該寫入民法典婚姻家庭編。岳仲明表示,此次審議之後,10月31日-11月29日,民法典婚姻家庭編草案通過中國人大網向社會公開征求意見,“共收到198891位社會公眾網上提出的237057條意見和5635封群眾來信。意見主要集中在完善近親屬的範圍、修改可撤銷婚姻的撤銷機關、進一步完善夫妻共同債務、同性婚姻合法化等方面。”

3|中國指數研究院常務副院長談2020︰對房地產市場仍有信心

國是直通車消息,中國指數研究院常務副院長黃瑜表示,2020年,房地產市場或在量上將有所調整,價格方面仍有小幅上漲。但總體而言,整體依然以穩為主,穩步地向一個比較健康的方向發展。

4|格力集團︰轉讓格力電器股權所得資金將用于產業投資

證券時報消息,12月20日,格力集團回復記者表示,格力電器股權轉讓資金將重點用于產業投資,引領和助推珠海實體產業發展,重大投資事項將通過官網及官方微信公眾號發布。日前,格力集團以416.62億元的價格轉讓格力電器15%股權事項,獲得珠海市政府和珠海市國資委的批復。珠海國資委表示,“混改”有利于格力電器發展壯大,有利于珠海經濟穩定增長,也有利于剩余格力電器國有股權保值增值。通過滾動投入退出,不斷放大國有資本功能,未來可能培育出若干個“格力電器”。

5|網信辦發布《網絡信息內容生態治理規定》 明年3月1日起施行

證券時報12月20日消息,近日,國家互聯網信息辦公室發布了《網絡信息內容生態治理規定》,自2020年3月1日起施行。網信辦有關負責人表示,《規定》明確了正能量信息、違法信息和不良信息的具體範圍。明確了平台運行環節管理要求,包括建立健全算法推薦的人工干預和用戶自主選擇機制、廣告管理制度、平台公約和用戶協議制度、舉報制度、年度報告制度等。

6|FDA批準首個針對18歲以上人群的埃博拉病毒(EVD)疫苗

據界面新聞,12月19日,FDA批準默沙東Ervebo(V920)上市,是FDA批準的首種針對18歲以上人群的埃博拉病毒(EVD)疫苗。今年11月,歐盟委員會已經有條件批準埃博拉疫苗的接種。世界衛生組織發言人林德邁爾表示,未來幾年對埃博拉疫苗的需求可能會更高。世衛組織也將此舉稱為全球公共衛生的標志性時刻,是一項巨大成就。

更多閱讀:

橫店放大招,所有攝影棚免費!但是,拍古裝戲的哭了

建議收購波司登、租房給郭德綱,全聚德的投資者們是認真的嗎?

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話︰021-60900099轉688
讀者熱線︰4008890008

特別提醒︰如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

同性婚姻 民法典

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0