每日經濟新聞
熱點公司

每經網首頁 > 熱點公司 > 正文

老板遭懸賞追債 長城影視控股股東還“缺席”股東大會

每日經濟新聞 2019-12-23 20:34:42

每經記者 曾劍    每經編輯 宋思艱    

近日,杭州市中級人民法院(以下簡稱杭州中院)一紙懸賞令,讓長城影視(002071,SZ)實控人趙銳勇、趙非凡父子成為網絡紅人。據悉,杭州中院懸賞1307.69萬元,征集長城影視財產線索。這份懸賞令,凸顯長城影視控股方當前的資金困境。

值得一提的是,在深陷危機的情況下,控股方似乎無心參與長城影視管理決策。根據長城影視12月23日晚間發布的公告來分析,公司控股股東長城影視文化企業集團(以下簡稱長城集團)似乎“缺席”了當日召開的股東大會。

長城影視公告顯示,公司2019年第四次臨時股東大會決議于12月23日舉行。參加此次會議的股東及股東代理人共23名,所持股份4529.75萬股,佔公司有表決權總股份的8.6210%。其中,中小投資者共18人,代表有表決權的股份69.69萬股。

也就是說,出席長城影視股東大會的持股5%以上股東,其持股數量為4460.06萬股。截至12月12日,長城集團持有長城影視股份1.86億股,持股比例為35.35%。以此觀之,長城集團並未參與上市公司此次臨時股東大會。

《每日經濟新聞》記者注意到,在控股股東缺席的情況下,長城影視“二當家”宏寶集團“主導”了此次股東大會。

投票結果顯示,唯一的一項議案——《關于轉讓應收賬款暨關聯交易的議案》順利獲批。同意票為4165.35萬股,佔出席會議股東及股東代理人所持有效表決權股份總數的99.9237%。以長城影視三季報的十大股東名單分析,上述同意票應該主要來自于公司第二大股東宏寶集團。截至三季度末,宏寶集團持有長城影視股份4079.22萬股,持股比例為7.76%,是除長城集團外唯一一名持股比例超過5%的股東。

封面圖片來源︰攝圖網

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話︰021-60900099轉688
讀者熱線︰4008890008

特別提醒︰如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

長城影視

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0