每日經濟新聞
A股動態

每經網首頁 > A股動態 > 正文

9天的“幸福窗口”落幕!密集利空下的驚弓之鳥

每日經濟新聞 2019-12-23 19:46:41

在周末密集利空下,主力機構選擇階段止盈了,我們順勢減倉沒有問題,預期指數突破的想法落空。有機會就操作,沒機會就休息學習。市場波動有客觀規律,我們順著規律做,大牛我們能吃到,大熊我們跑得早,不要有太多情緒的波動,神棍局會一直陪著各位緊貼市場。

Upload_1577101412009.thumb_head
圖片來源︰攝圖網

來源︰道達號(微信號︰daoda1997)

在周末密集利空下,主力機構選擇階段止盈了,我們順勢減倉沒有問題,預期指數突破的想法落空。有機會就操作,沒機會就休息學習。市場波動有客觀規律,我們順著規律做,大牛我們能吃到,大熊我們跑得早,不要有太多情緒的波動,神棍局會一直陪著各位緊貼市場。

相對論,用通俗的話來類比就是︰跟美女聊天,一小時就像一分鐘;挨著烤火爐,一分鐘就像一小時。我們的求生欲,會讓我們對痛苦的記憶比幸福更深刻。這也是我們經常覺得主升浪一晃而過,而調整卻綿綿無期的原因。

復盤本輪短暫的行情︰

1、9月17日的調整下來後,第48個交易日,市場數據轉好(詳見11月29日文章《》);

2、在第54個交易日,情緒寶提示加倉(詳見12月9日文章《》);

3、從提示加倉起,市場主升浪持續了7個交易日,于12月18日情緒寶數據顯示市場進入瘋狂區,並再次提示加倉;

4、此後第三個交易日,市場迎來大跌,情緒寶提示減倉,倉位回到12月9日的水平。

不難看出,跟著情緒寶的提示走的話,虧損的大概率也就是12月18日加入的倉位,而12月9日加的倉位應該還有盈余,應該能抵消“瘋狂區”進場的倉位,而底倉依然享受盈利。

今天心里難受的投資者,大部分是前期未加倉,直到“瘋狂區”才重倉進場的,不過沒事,今天晚上給自己定個計劃就行。後市能不能收上去,局長並不知道,只要收上去,我們順勢加上倉位就行,但如果收不上去,我們減倉下來至少也掌握著主動權。

所以,勝敗乃兵家常事,大部分投資者的進場時機出了問題,但下次行情周期,我們肯定不會錯過的。關注“道達號”微信公眾號,用情緒寶及時了解市場情緒。

以前對消息進行分析,局長覺得沒有意義,但這次的市場狀態有點特殊,我們來看一下︰

1、白酒板塊的利空,這個算小範圍的,畢竟涉事公司回應也比較有底氣。

2、大基金一期減持三家公司股份,這個利空就有點頭痛了,減持的恰恰是本輪行情熱門的科技板塊,雖然有其減持合理性,但冷水肯定是澆下來了。當然,短期的波動有利于我們在下一輪行情的時候上車,股價波動要辯證來看。

3、港交所因節日因素,24日開市半天,25、26日休市,也就是說北向資金在這兩天半的時間里,將不會有交易,多頭也暫時休息了。

為什麼今天會復盤這些?以前局長在聊主升浪邏輯的時候就說過,上漲邏輯是大資金認可,那麼反過來,下跌的邏輯就是利空打壓+資金停止流入,目前短時間內市場就是這個格局。

雖然利空的格局小了點(局長更愛看宏觀格局),但既然情緒寶已經輸出數據了,局長只需要執行,不會幻想“這次不一樣”,因為就算這次不一樣,後面上漲我們還是會貼進去的。

本輪行情,情緒寶的提示獲得了大家的認可,支持我們神棍局的投資者越來越多,但很多投資者都是在“瘋狂區”才來財富贏家學院的,這點讓局長心里有一絲顧慮。

所以,在“瘋狂區”的窗口期,讓大家冷靜,反復提醒各位,交易一定要先定一個計劃(詳見12月19日文章《》)。

局長把各位的所有操作套路都定下來了,還勸那些沒有套路的投資者,不如等我們下一輪情緒周期(詳見12月20日文章《》)。但願當時局長的話,各位能听進去。關注“道達號”微信公眾號,用情緒寶及時了解市場情緒。

PS︰市場情緒數據及干貨文章,目前公布在“道達號”微信公眾號的財富贏家學院上,供各位網友實時查詢。關注道達號後,請點擊道達號菜單欄“頭等艙”里的“財富贏家學院”、“情緒寶”進行查詢。如下圖所示︰

今年還有6個交易日,局長準備把自己所有的交易套路都整理出來,分享給大家,這當然是免費的,前提是你要加入我們的財富贏家學院。

今晚,局長先分享一個不需要基本面分析的中長線白馬股方法,這個交易策略一個月操作一次,截至12月23日,全年的收益38.35%。很適合中長線風格且不太具備基本面分析能力的投資者。關注“道達號”微信公眾號,用情緒寶及時了解市場情緒。

晚上9點半,我們不見不散。

快來加入“道達號”微信公眾號的財富贏家學院吧。

福利一︰學院有國內唯一一款針對股市情緒的量化工具——情緒寶,協助你抓住每年的波段行情;

福利二︰不定期分享投資的實戰研究和行情感悟;

福利三︰每日分享一篇近期精華研報,共同學習共同成長,助你對股市越看越透徹,越走越順利。

(本文內容僅供參考,不作為投資依據,據此入市,風險自擔)

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話︰021-60900099轉688
讀者熱線︰4008890008

特別提醒︰如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

幸福 窗口 密集 利空 驚弓之鳥

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0