每日經濟新聞
熱點公司

每經網首頁 > 熱點公司 > 正文

波音調整管理層︰CEO Muilenburg辭職,董事長Calhoun接任

每日經濟新聞 2019-12-23 23:21:57

每經記者 張曉慶    每經編輯 宋思艱    

12月23日,波音公司宣布Dennis A.Muilenburg辭去首席執行官和董事會董事一職,立即生效。同時,波音董事會已任命現董事長David L.Calhoun擔任首席執行官和總裁,任命于2020年1月13日生效,Calhoun將繼續擔任董事會成員。在短暫的過渡期內,波音首席財務官Greg Smith將擔任臨時首席執行官。

此前,10月11日,波音董事會宣布解除Dennis Muilenburg的董事長職務,但仍擔任公司CEO,並留在公司董事會。

波音董事會認為,調整領導層以恢復對公司前進的信心是必要的,因為公司正在努力與監管機構、客戶和所有其他利益相關者修復關系。

波音表示,在公司新的領導層領導下,公司將重新致力于充分透明,包括與聯邦航空局、其他全球監管機構及其客戶進行有效和積極的溝通。

Calhoun表示,他堅信波音和737 MAX的未來。

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話︰021-60900099轉688
讀者熱線︰4008890008

特別提醒︰如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

波音 波音737

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0