每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

易會滿︰大力推進完善資本市場的法治制度體系

證券時報 2019-12-24 09:25:56

12月24日,證監會主席易會滿在審理債券糾紛案件座談會上表示,證監會高度重視依法治市依法監管,“四個敬畏一個合力”其中重要一條就是敬畏法治,在推進全面深化資本市場改革中,證監會始終重視市場化、法治化原則,大力推進完善資本市場的法治制度體系。

易會滿指出,良好的法治是資本市場健康發展的基礎保障,經過三十年的探索,資本市場由弱到強,實現了自身快速法治,司法系統給了大力支持,特別是最高人民法院圍繞市場改革發展制定了近50件的司法解釋和相關規則,加快推進了資本市場法治化進程,構建了立體化的投資者保護機制。

易會滿表示,資本市場是規則導向的市場,證監會高度重視依法治市依法監管,“四個敬畏一個合力”其中重要一條就是敬畏法治,在推進全面深化資本市場改革中,證監會始終重視市場化、法治化原則,大力推進完善資本市場的法治制度體系,配合全國人大、最高院、司法部推進證券法、刑法的修訂,推動出台私募基金管理條例,配合多項司法條例的修訂。

封面圖片來源︰攝圖網

責編 郭鑫

特別提醒︰如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0