每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經11點|涉案1.5億已履行5000萬,王思聰在京被執行案和解;10條海峽兩岸客運航線可網上購票;報告︰香港自6月起發生逾4000宗“起底”個案

每日經濟新聞 2019-12-24 10:54:57

每經編輯 馬原

1|財政部許宏才︰積極財政政策要大力提質增效 加強宏觀政策協同

據中證網,財政部副部長許宏才24日在“國是論壇2019年會︰新時代?新使命”上表示,多措並舉進一步支持實體經濟發展,積極的財政政策要大力提質增效,更加注重結構調整,推動實體經濟振興。加強宏觀政策協同,為創新創業營造良好的發展環境。

2|央行劉國強︰健全債券違約前的風險防範與處置機制

據證券時報,12月24日,央行副行長劉國強在審理債券糾紛案件座談會上表示,要健全債券違約前的風險防範與處置機制,如果雙方能夠在違約前達成展期置換的債務重組協議,可以減少債券持有人損失,也可以給發行人提供時間空間。同時,要強化對發行人的信息披露要求,同時也要督促受托管理人和主承銷商盡職履責,使債券持有人能夠及時準確評估債券的風險狀況,致力于債券違約的早發現早處置。要構建多層次的違約糾紛化解機制,繼續豐富市場化處置方式,健全組織配套制度,完善企業債券交易機制。

3|涉案1.5億已履行5000萬,王思聰在京被執行案和解

王思聰在北京涉及的被執行案件又有新進展。12月24日,紅星新聞記者從北京市第二中級法院獲知,嘉興字悌為股權投資基金合伙企業(有限合伙)申請執行娛(湖州)文化發展中心、王思聰仲裁糾紛一案,已在該院和解解決。今年11月4日,由于上述申請執行仲裁糾紛,王思聰被北京市第二中級法院列為被執行人,執行標的1.5億余元。北京二中院相關負責人告訴記者,該案經雙方當事人積極協商,已于2019年12月2日達成執行和解協議,被執行人娛(湖州)文化發展中心、王思聰已履行了和解協議約定的第一筆款項5000萬元。

4|10條海峽兩岸客運航線可網上購票

中國交通新聞網24日消息,近日,台灣海峽兩岸海上客運票務平台正式啟用,實現10條海峽兩岸海上客運航線24小時、一站式票務服務,進一步方便兩岸群眾往來。10條航線包括福建沿海至金門、馬祖、澎湖“小三通”海上客運航線,福建、浙江至台灣本島“大三通”海上客運航線。旅客通過福建省交通運輸廳網站台灣海峽兩岸海上客運票務平台,即可一站式查詢10條航線的往返航班時間、票價、余票等信息,並可在線完成定購票、支付、退票等全流程操作。

5|支付寶、游戲賬號等成“90後”新遺產,繼承人多為父母

央視新聞24日消息,數字遺產,是指互聯網上的數字文化遺產,包括微信、支付寶、游戲賬號和虛擬幣等。現如今,很多人的網絡賬號上都有大量現金,一些90後、00後更是在游戲賬號上花費了大量的時間和金錢。在采訪中,有市民表示,希望這些數字遺產由家人繼承。根據中華遺囑庫的數據顯示,截至今年8月底,90後立遺囑的人數已達236人,財產的繼承人絕大多數是父母。目前,微信和支付寶平台,只要親屬提供身份證、關系證明、死亡證明、承諾書,提交給官方客服,就能依法繼承離世者的遺產。不過,現實的問題是,一方面親屬可能不知道有這些賬戶的存在,另一方面,辦理證明材料耗時耗力。

6|機構報告︰香港自6月起發生逾4000宗“起底”個案

新華社24日消息,香港個人資料私隱專員公署23日發布報告指出,截至12月20日,公署共接獲及主動發現4359宗“起底”及網絡欺凌的相關個案,被“起底”的受害者遍及各行各業,其中警務人員及其家屬是受影響人數最多的群體,個案總數達到1577宗,佔整體個案約36%。除此之外,表態支持政府或警方而被“起底”的公眾人士個案佔30%左右,對政府官員及公職人員進行“起底”的個案約佔整體個案的4%。

更多閱讀:

央行35年發行上百套紀念幣?紀念幣為何廣受關注?

“年夜飯”預訂火爆︰老字號“一座難求”,部分套餐價格上漲

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話︰021-60900099轉688
讀者熱線︰4008890008

特別提醒︰如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0