每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

內蒙古銀保監局黨委委員賈奇珍正接受紀律審查和監察調查

每日經濟新聞 2019-12-24 13:34:52

每經記者 胡琳    每經編輯 易啟江    

據中央紀委國家監委駐中國銀保監會紀檢監察組、內蒙古自治區紀委監委消息︰中國銀行保險監督管理委員會內蒙古監管局(以下簡稱“內蒙古監管局”)黨委委員賈奇珍涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

據悉,賈奇珍現56歲,山西左雲人,1993年4月加入中國共產黨,1985年7月參加工作,中央黨校研究生學歷,經濟學學士。

1981年9月至1985年7月,賈奇珍在內蒙古財經學院財政金融系金融專業學習;1985年7月起,先後在農業銀行包頭郊區支行、內蒙古分行,中國人民銀行內蒙古區分行、天津分行呼和浩特金融監管辦工作;2003年10月起,先後任內蒙古銀監局政策法規處、合作處、非現場監管二處處長;2009年8月,任內蒙古銀監局黨委委員、副局長;2018年10月,任內蒙古銀保監局籌備組成員;2018年11月,任內蒙古銀保監局黨委委員。

《每日經濟新聞》記者注意到,一個多月以前,同樣是擔任內蒙古監管局黨委委員的劉金明也因涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律審查和監察調查。

根據目前內蒙古監管局局領導介紹,目前該局領導共有五人,分別是黨委書記、局長王文剛,黨委委員、副局長盛曄,黨委委員、副局長侯宇堯,黨委委員、紀委書記邢彬,黨委委員、二級巡視員楊海軍。

值得一提的是,內蒙古監管局黨委書記、局長王文剛此前為天津監管局副局長。今年8月任內蒙古銀保監局黨委書記、局長,主持全面工作,分管人事處(黨委組織部)、黨委巡察辦公室。

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話︰021-60900099轉688
讀者熱線︰4008890008

特別提醒︰如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0