每日經濟新聞
基金投資

每經網首頁 > 基金投資 > 正文

擁抱醫藥新周期,匯添富基金“立體化”醫藥投資布局優勢凸顯

2019-12-24 13:28:00

今年以來,醫藥板塊的行情波瀾壯闊。在醫藥領域具有深厚投研底蘊的匯添富,旗下醫藥類基金均取得優異成績,匯添富創新醫藥漲幅超80%,匯添富醫藥保健漲幅超70%,匯添富醫療服務等多只基金漲幅超50%,為投資者賺取了豐厚的回報。

展望2020,隨著醫改持續深入推進、藥企創新力度不斷加大,醫藥板塊的結構性行情將持續上演,成為獲取長期優質回報的理想賽道;醫藥板塊內部的分化也愈加明顯,唯有通過前瞻、深入的研究方能選出優質個股,這正是匯添富基金的優勢所在。

三醫聯動新政頻出,醫保目錄“騰籠換鳥”,多個創新藥獲批上市,“4+7”帶量采購模式在全國範圍推廣升級……2019年醫藥行業成果頗豐,醫改步入新常態時代。

反映在資本市場上,是醫藥板塊的亮眼表現。中證醫藥衛生指數年內漲幅超30%,超越了上證綜指及滬深300。素以“聰明錢”著稱的外資也持續加碼,今年以來陸股通資金持股板塊中,醫藥生物僅次于食品飲料和家電,11月以來更是獲得外資大幅增持。

匯添富基金是業內聞名的醫藥產業投資專家,憑借多年以來的持續深耕和前瞻布局,已經形成了橫跨國內外市場、兼具主動被動投資的“立體化”產品體系,致力于幫助投資者全方位把握醫藥健康產業的投資機遇。

銀河證券基金研究中心數據顯示,匯添富創新醫藥年內漲幅超80%,匯添富醫藥保健年內漲幅超70%,匯添富醫療服務、匯添富中證生物科技、匯添富中證精準醫療等基金年內漲幅超50%,在同類基金中均排名居前。

“今年醫藥板塊取得較好漲幅,而且長期來看正逐步成為持續孕育牛股、長期提供優質回報的理想賽道。”匯添富基金醫藥行業投資總監周睿表示。

首先,醫藥行業迎來“黃金十年”。隨著人口年齡結構變化,我國對醫藥健康產業的需求群體不斷擴大。未來十年,醫藥健康行業將成為中國重要產業之一。

其次,醫改持續推進將護航醫藥產業長期健康發展。醫保資金“騰籠換鳥”,仿制藥帶量采購成為新常態,高值耗材控費政策逐步落地,創新藥動態納入醫保目錄不斷加速等趨勢,均有利于醫藥行業進一步規範健康發展,結構性機會將不斷涌現。

再次,中國醫藥行業進入創新驅動新時期。近年來國內市場創新藥的放量速度顯著加快,已有3個國產企業的PD-1單抗獲批上市,與國際一流產品Keytruda、Opdivo同台競技。今年11月,百濟神州的澤布替尼在美國獲批上市,成為中國本土新藥出海“零突破”的里程碑。未來3-5年,中國PD-1/PD-L1抑制劑市場或將迎來高速增長,或有更多國產創新藥走向世界。

此外,外資持續加碼中國醫藥行業的“核心資產”。隨著我國資本市場對外開放持續提速,外資進入渠道拓寬,資金將加速流入。中國醫藥產業正經歷從高速發展向高質量發展的轉變,行業集中度不斷提升,其中具備“先導性領域”和“龍頭公司”特征的“核心資產”將獲得外資的一致青睞,公司股價與估值中樞也會持續上揚。

醫藥行業的發展盡管具有較強確定性,但依然是機遇和挑戰並存,行業與個股的分化也將愈發明顯。唯有通過深入、前瞻、獨創、及時的基本面研究,才能選出真正具備投資價值的細分領域和優質公司。

匯添富基金是業內聞名的“醫藥產業投資專家”,擁有深厚的投研底蘊和強大的團隊實力,在醫藥領域已深耕多年。

2010年,匯添富發行國內首只主動管理型醫藥行業基金“匯添富醫藥保健混合”;2014年,匯添富設立醫藥保健股權投資子公司,成為業內首家布局一級市場的基金公司;2016年,匯添富發行四只醫藥細分領域指數基金;2017年,匯添富發行國內首只全球布局的醫藥基金“匯添富全球醫療保健混合”。

穩健布局、持續深耕的背後,是匯添富一以貫之的長期投資理念。匯添富始終以深入的企業基本面分析為立足點,挑選高質量的證券,把握市場脈絡,做中長期投資布局,以獲得持續穩定增長的較高的長期投資收益。

值得注意的是,匯添富擁有業內特色鮮明的垂直一體化投研組織架構,始終堅持內部培養為主的模式,投研團隊長期高度穩定,梯隊建設完善。其中醫藥投研團隊近10人,陣容強大、經驗豐富,對醫藥行業整體運行脈絡和發展趨勢有很強的把握能力。

據了解,匯添富還對基金經理提出“三化”的要求,即“風格穩定化、業績持續化、價值觀正確化”,以此來形成基金業績的堅實保障。

“站在醫藥新周期的起點,我們對行業未來發展充滿信心;也相信憑借匯添富在醫藥領域的雄厚實力,能夠幫助投資者把握機遇,獲取長期優質的投資回報。”匯添富基金醫藥行業投資總監周睿表示。

文/李周

(文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。)

責編 蒲禎

特別提醒︰如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

匯添富基金

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0